Отзыв об обучении в Le Cordon Bleu студентки из Украины: Элина Олефиренко

Элина Олефиренко – студентка Ле Кордон Блю, проходящая Дипломную программу по кондитерскому делу в Оттаве.

Элина родилась и выросла на Украине, чтобы получить образование в сфере гостеприимства переехала в Канаду, где и поняла, что больше всего ее влечет кулинария и кондитерское искусство. Для дальнейшего обучения она выбрала Le Cordon Bleu Ottawa.

Отзыв об обучении в Le Cordon Bleu

Элина трудолюбивая, преданная и с творческой жилкой, как и многие другие студенты школы, она взяла будущее в собственные руки и следует за мечтой: «10 лет терпения, серьезной работы и упрямство привели меня именно сюда, где я и должна быть», – говорит Элина.

Элина дала отзыв об обучении в Le Cordon Bleu (Ле Кордон Блю) и рассказала нам о том, как она приняла решение учиться кондитерскому делу, как совмещает обучение кулинарному мастерству с работой в итальянском кафе Mantovani 1946 и.

Интервью и отзыв о Ле Кордон Блю

Когда ты поняла, что хочешь изучать кулинарию и стать шеф-кондитером?

Я всегда была творческим человеком, но многие годы ушли на то, чтобы понять, как мне превратить увлечение в работу, как стать шеф-кондитером. Первый опыт на кухне я получила 10 лет назад во время первой практики в университете, это была часть обучения менеджменту в сфере гостеприимства. 4 месяца я провела на кухне ресторана высокой кухни и поняла там, что это правильное место для меня. Выпечка всегда была частью моей жизни, вплоть до поступления в Ле Кордон Блю Оттава. Уже во время обучения гостеприимству все мои проекты были связаны с ресторанной индустрией. Целый год я проработала кондитером в итальянском ресторане, тогда я до конца осознала, что хочу стать шеф-кондитером.

Почему ты решила учиться в кампусе Le Cordon Bleu Ottawa?

Я выбрала эту школу благодаря практическому подходу в обучении, богатому опыту и непревзойденной мировой репутации

Во время обучения кулинарии за рубежом ты узнала, как стать профессиональным шеф-кондитером?

Безусловно. Вот несколько моментов:

• Вы должны быть полностью преданы своему делу, как говорят преподаватели: «Если ты не выкладываешься на 100%, то не получишь 100%-й результат».
  • Трудолюбие – это ключ к успеху, но у вас также должны быть творческие способности и видение индустрии, кондитерское дело – это искусство.
  • Нужно быть жестким с собой и смотреть на результат работы критически, это необходимо для профессионального роста.

У тебя есть любимые десерты или выпечка?

Да, обожаю украинский медовый торт с грецким орехом и вишней и зефир.

Во время обучения ты работала в Mantovani 1946, как тебе этот опыт?

Я пытаюсь достичь большего и выйти за пределы собственных возможностей, поэтому работа в Mantovani 1946 была очень полезной. Мне нравится быть занятой и я благодарна за предоставленную свободу в разработке сладкого меню, включая несколько вкусов мороженного! В этом кафе мне удалось реализовать идеи и поэкспериментировать с новыми техниками, которые я изучила в Кордон Блю. Самое приятное было видеть, как люди «соскребают» последние частички десерта с тарелок!

Как ты себе представляешь карьеру после окончания обучения кондитерскому искусству в Le Cordon Bleu?

Краткосрочные планы – получить как можно больше практического опыта, полностью погрузиться в индустрию, при этом поработать и в отелях и в ресторанах. В долгосрочной перспективе я хочу объединить знания и опыт в бизнес-среде и кондитерском деле, чтобы стать шеф-инструктором. Я мечтаю проводить короткие интенсивные программы (2-3 дня) для разного круга участников.

Дайте совет будущим и настоящим студентам Ле Кордон Блю Оттава.

Убедитесь в том, чем действительно хотите заниматься в жизни. Если вы не уверены, не начинайте или не продолжайте идти по этому пути, потому что в этом случае вы не будете посвящать всю энергию любимому делу. Как только вы поймете, что хотите именно этого, идите к цели уверенно, будьте упрямым и всегда требуйте от себя большего.

Обучение кулинарии за рубежом Le Cordon Bleu Ottawa

Хорошенько запоминайте все техники, которые показывают шеф-повара, но и не забывайте работать над собственным стилем. Всегда учитесь и растите, никогда не останавливайтесь.

Желаем Элине удачи и с нетерпением ждем новостей о ее карьерных достижениях!