Отзыв о Le Cordon Bleu Ottawa – Diplome de Patisserie

Всем привет!

Меня зовут Даша и я закончила программу Diplome de Patisserie в  Le Cordon Bleu Ottawa в сентябре 2016 года.

Кампус Le Cordon Bleu Ottawa

До поступления у меня возникало много или даже очень много вопросов, ответы на которые до начала обучения и собственного experience найти было не так просто. В самом начале моего пути в вопросами поступления и мороками с визовыми документами мне помогли Марина и Анастасия. За что им огромное спасибо!

В первую очередь, хочу рассказать вам о самом обучении. На уровне Basic вас заставят забыть о чудах техники и осваивать все в ручную. Меренги, масляный крем, взбитые сливки будьте готовы сделать обычным, но очень большим венчиком, а так же опустить пальцы с кипящий сироп дабы определить нужную температуру. Без паники!:) Все живы, все пальцы целы!:) Если вы преодолеете все трудности Basic, на уровне Intermediate вас будут ждать более сложные торты, зеркальная глазурь, plated desserts, мороженное и другое.
Курсы Basic и Intermediate состояли из 20 занятий каждый, семинаров и экзамена. Занятия в школе начинаются в 8:15, 12:00, 15:30 и в 19:00. В целом неделя выглядела примерно так: два демо, где все показывают и рассказывают, два практических занятия, где нужно повторить увиденное за 2,5 часа, и одного семинара, где вам расскажут о кондитерских ингредиентах, работе на кухне, расчете рецептов и многом другом. В программу обучения так же входит обязательное посещение production kitchen, где вам дают задания, чаще всего это подготовка ингредиентов для демо или практических занятий.

Отзыв об обучении в школе кулинарного искусства

После получения большого багажа знаний вы переходите на уровень Superior. На этом уровне все происходит примерно так же, как и на Intermediate, отличие лишь в практике, которая составляла 5 часов, а production kitchen заменилась практикой в ресторане Signatures, который находится при школе.  Для меня последний уровень показался самым интересным и креативным. Это были и работа с сахаром, и с шоколадом, различные entrement и plated desserts. Плюс финальный экзамен состоял из написания портфолио (нужно было придумать свой продукт, следуя всем требованиям экзамена).

Так же по субботам школа проводит мастер классы, на которые есть возможность попасть в качестве волонтера и получить еще больше новых знаний, увидеть практический класс со стороны шефа и получить огромное количество эмоций.

Отзыв о Ле Кордон Блю Оттава

Кампус в Канаде является небольшим, что является его несомненным преимуществом так как в школе практически все друг друга знают. У нас практические группы были от 8 до 12 человек, что предусматривает общения с шефами тет-а-тет. Вы для них не просто номер и имя в компьютере с оценками. Шефы уделают большое внимание и всегда готовы ответить на Ваши вопросы, помочь с резюме, с реализацией идей и тд.

Проживание в Оттаве лучше искать при помощи http://www.kijiji.ca/ при подборе жилья уделяйте внимание кухне и соседям, если они будут (лучше найти кого-нибудь из школы и снимать вместе). Практика дома рекомендуется, плюс будет просто необходима при разработке финального продукта. Зимой, да и в целом транспорт в Оттаве не всегда ходит вовремя, то что рекомендую снимать жилье в пешей близости от школы. Например, Byward Market или Sandy Hill.