Яна Парыгина – Le Cordon Bleu Bangkok – Диплом по кулинарии

Меня зовут Парыгина Яна, и в данный момент я учусь в Le Cordon Bleu Dusit в Бангкоке и изучаю French cuisine.

Изначально хотела ехать учиться в Париж, но в силу сложившихся обстоятельств выбрала Бангкок. Прежде чем выбрать страну, в которую вы хотите поехать, почитайте информацию о преподавателях-шефах и программе (т.к. они немного отличаются в каждой стране). И, конечно же, для каждого филиала нужен разный пакет документов в зависимости от страны (насколько мне известно, в филиал в Бангкоке легче всего поступить, и обучение дешевле нежели, чем в других странах).

Первое время было немного тяжело именно из-за погодных условий, т.к. огромный контраст между прохладной Сибирью и изнурительной жарой Таиланда.

Отзыв Яны Парыгиной о Ле Кордон Блю бангкок

Что касается проживания, то школа может вам помочь в поисках жилья, но лучше самостоятельно найти ближайшее кондо, договорится непосредственно с собственником напрямую и заключить контракт, обговорив все нюансы. Если информация будет полезной, то я проживаю в пешей доступности от школы (15 мин) Silom (район), soi (улица) 3; Silom kondo class (название апартаментов) – перед прилётом я забронировала номер на неделю на Airbnb, а по прибытии договорилась с собственником о цене за месяц, что гораздо меньше!!!

Что касается первого дня в школе и каждого последующего – это невероятные эмоции, новые знания, знакомства, приятная усталость, нервы, переживания и конечно же ЕДА!)))

В период моего обучения была старая программа – с рецептами и техниками, которые уже давно не используются в ресторанах. Но сейчас вводят другую программу, и обучают техникам, которые используются в мишленовских ресторанах.

Если говорить совсем откровенно, то для человека с уже каким-либо опытом работы в ресторанах, мне не хватало интенсива, информации, занятий. То есть вы не будете заняты каждый день с утра до вечера! Иногда расписание составлено так, что у вас 4 дня подряд выходных, и вы просто не знаете, чем себя занять, если вы конечно не учитесь на Grand Diploma. (У меня так было на basic-1term). Intermediate идёт более интенсивно, и вам необходимо уже больше учиться для экзамена в конце term. Superior вы скучаете по выходным!)) И на финальном экзамене вы должны будете создать свои собственные рецепты и оформить это в книгу и презентовать шефам.

Отзыв Яны Парыгиной о Le Cordon Bleu Dusit

Также вы постоянно общаетесь с людьми с других курсов, обмениваетесь информацией, едой и проводите время вместе за пределами школы. Тайцы достаточно дружелюбные и открытые, так что если в первые же выходные ваши одногруппники позовут вас полететь на Пхукет, например, то не раздумывая, летите и не беспокойтесь ни о чем.

Лично я не любитель Азии абсолютно! Я приверженец Европы. Так что нужно привыкнуть/абстрагироваться от запахов, тараканов, мусора и иногда шокирующих видов на улицах)

Также имейте ввиду, что обучение вы можете разбить по частям. То есть не подряд 9 месяцев, а каждый семестр отдельно и в разных странах! Я не знала об этой информации и очень жалею, т.к. Хотела бы поучиться и в Австралии/Париже/Новой Зеландии.

В общем наслаждайтесь учебой, пробуйте, готовьте, реализуйте себя!

Спасибо команде STUDIES&CAREERS за помощь в зачислении.