Le Cordon Bleu Istanbul: особенности обучения в турецком кампусе

Отзыв о Ле Кордон Блю СтамбулВ данный момент я обучаюсь по программе Basic Patisserie в школе Le Cordon Bleu Istanbul.

С поступлением не возникло никаких проблем, также как и с подготовкой документом. Все оказалось достаточно просто. Чего нельзя сказать о пребывании в стране. Практически никто не говорит по-английски вне туристического центра. Поскольку школа находится достаточно далеко от центра города, то приходится терпеливо добираться общественным транспортом, порядка 1 часа, без пробок. Затем нужно ещё пересаживаться на школьный шаттл, т.к. именно до дверей школы никакой общественный транспорт не ходит. Иногда это не очень удобно, поскольку занятия могут начинаться в 8:30 утра. Можно пользоваться шаттлами, которые курсируют из ближайших районов в течение всего дня, но расписание не всегда удобно. Аренда жилья также может вызвать неудобства. Здесь не принято сдавать квартиры менее, чем на 6 месяцев. Поскольку я приехала всего на 3, то найти жильё было немного сложно. И, разумеется, на короткие сроки аренды цена завышена в среднем за 30%. Но если приезжать на все 3 курса обучения, то проблем не будет. Пожалуй, на этом минусы заканчиваются.

Школа находится при университете. Очень современное красивое здание, со всеми возможными сервисами внутри, включая докторов, банки, магазины и даже отделение почты. То есть в принципе, если жить в общежитии на территории университета, то необязательно вообще куда-либо выезжать с территории. Все есть внутри.

Школа небольшая. 2 этажа. Один демонстрационный зал и три кухни. Также имеется ресторан, открытый для посетителей. Кухни оборудованы прекрасно, никогда не бывает нехватки инструментов, либо ингредиентов.

Отзыв студентки о Le Cordon Bleu СтамбулЗанятия проходят два раза в неделю. Сначала 3-х часовая демонстрация для всего курса, в среднем на 2-3 рецепта. Затем 3-х часовая практика по группам. В группе 16 человек. В конце занятия можно задать вопросы и получить комментарии к работе. К моему курсу прикреплены два шефа, заслуживающие уважения. Потрясающие люди и профессионалы своего дела, уделяющие огромное количество внимания каждому студенту. По окончании обучения нас ждёт теоретический и практический экзамен.

Несколько расстроило, что все-таки есть разница в программах в разных странах.

Сюда приезжают учится люди совершенно разных возрастов и уровней. В моей группе есть профессионалы с многолетним стажем, а есть кто ни разу не держал  в руках венчик. Школа однозначно оправдала мои ожидания. Открыла много нового, а также исправила и систематизировала имеющиеся знания.

Кристина