Преподаватели по кондитерскому искусству в Le Cordon Bleu Мадрид

Если вы хотите изучить тонкости кондитерского искусства, но еще не определились с местом обучения, рекомендуем обратить внимание на одну из школ Le Cordon Bleu.  Кампусы этой легендарной кулинарной академии расположены в главных городах мира на 5-ти континентах. Подумайте, где вы хотите учиться на кондитера? Во Франции, Великобритании, Австралии, Малайзии, Таиланде, может, Испании? Мы (консультанты STUDIES&CAREERS) поможем сделать правильный выбор, а для начала расскажем подробнее о людях, которые отвечают за профессиональное обучение кондитеров в школе Le Cordon Bleu Мадрид.

Шеф-инструктор Амандин Фингер

Le Cordon Bleu Мадрид: преподаватель по кондитерскому делуАмандин родилась в регионе Эльзас во Франции, где кондитерское искусство – часть культуры. С детства она любила бывать в «сладких» магазинах и проводила часы, рассматривая их витрины. Обучение кондитерскому мастерству девушка начала в 15 лет. В 2003 году окончила CFA Roosevelt, где получила сертификат CAP по приготовлению десертов, шоколада и выпечки. В 2004 и 2006 годах проходила курсы повышения квалификации в CFA Centre Alsace Marcel Rudloff, а в 2007 году в Institut National De La Boulangerie Pâtisserie. Во время профессионального становления активно участвовала в разнообразных конкурсах, включая, Lauréat Décoration du Concours, где одержала победу.

Амандин работала шеф-де-парти в отеле Domaine de Caranella, была шеф-кондитером в Club les Palmiers в Сен-Тропе, универсальным кондитером в Maison Villedieu в Марселе, специализировалась на изысканной выпечке в ресторане La Palme d’Or, удостоенном двумя звездами Мишлен.

В 2013 году шеф вернулась за парту и прошла профессиональное обучение на преподавателя в AFPA St Jérôme. С этого момента большую часть времени она посвящает подготовке будущих поваров. Строгая, активная, творческая и организованная Амандин присоединилась к команде школы Le Cordon Bleu Madrid в ноябре 2014 года, и за очень короткое время стала незаменимым винтиком в программах по кондитерскому искусству.

Шеф-инструктор Хосе Энрике Гонсалес

Обучение на кондитера в Испании: шеф-повар LCBХосе родился в Уругвае и может похвастаться 20-ти летним опытом работы в ресторанах родной страны и Европы. Он получил образование в University of Labour of Uruguay (UTU) по специальности «Кулинария и кондитерское искусство», а несколько лет спустя прошел программу в École Nationale Supérieure Patisserie во Франции.

После получения фундаментального образования, Хосе начал оттачивать мастерство в лучших заведениях Европы. С 2004 по 2009 работал в Испании:

  • в ресторане La Provence в Барселоне, где отвечал за создание десертного меню, его приготовление и обучение команды
  • в Pastelería MAS, специализировался на французских десертах и выпечке, руководил производством, управлял персоналом и разрабатывал меню.

В 2009 году шеф вернулся во Францию и занял должность преподавателя в École Nationale Supérieure de la Patisserie Francaise в Исенжо. Позже работал в одном из лучших ресторанов изысканной кухни во Франции L’Aubergue du Pere Bise, который входит в Топ-30 по стране и отмечен гидом Мишлен. В 2010 году занял должность су-шеф-кондитера в отеле Le Bristol Paris, который имеет 3 звезды Michelin, трудился под руководством Лорана Жаннина, награжденного званием «Лучшего шефа-кондитера 2011 года».

После возвращения из Версаля, где работал в L’Angelique (3 звезды Мишлен), Хосе стал шеф-инструктором по кондитерскому искусству в академии Le Cordon Bleu Madrid.

Решили пройти обучение в Испании? Отличный выбор, гарантируем, что вы будете в надежных руках Хосе и Амандин. За консультацией по поводу программ, процесса зачисления и оплаты обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.