Преподаватели Le Cordon Bleu Ottawa

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Преподаватели Le Cordon Bleu – шефы мирового уровня с огромным опытом работы в мишленовских ресторанах, известных кондитерских и люксовых отелях, а некоторые из них были частными поварами королевских семей. За профессиональные заслуги и кулинарный талант они получили престижные награды, в том числе Meilleurs Ouvriers de France (MOF). Все шефы Ле Кордон Блю прошли разный путь, но их объединяет одно: любовь к миру кулинарии.

Специально для всех, кто хочет пройти обучение кулинарному мастерству в Канаде, мы расспросили преподавателей школы Le Cordon Bleu Ottawa о карьере и решении стать шефом, попросили дать совет начинающим поварам и поделиться любимыми блюдами и десертами.

Ле Кордон Блю Канада: преподавательский состав

Орельен Лиге – главный шеф-инструктор по кулинарному искусству

Орельен родом из Франции.

«Выбор профессии не был для меня чем-то особенным, я всегда любил вкусную еду и с теплотой вспоминал походы в рестораны, когда был маленьким.

Чтобы стать шефом нужны терпение, трудолюбие и дисциплина. Вы должны вкладывать душу в блюда и любить свое дело. Не получится стать профессионалом в одночасье, чтобы освоить техники и получить знания, требуется время, внимание и практика. Ничего не достается просто так, продолжайте упорно трудиться каждый день.

Я люблю готовить всевозможные блюда, но предпочитаю рыбу и морепродукты, для них требуется больше мастерства и креативности».

Николас Джордан – шеф-кондитер

Николас еще один преподаватель Ле Кордон Блю Канада из Франции, удостоенный звания MOF – почетный титул профессионала, получаемый за заслуги и мастерство в своей области.

«Стать шефом меня вдохновила семья, они все работали в кулинарной индустрии Франции. Уже в детстве я узнал, что такое жизнь и работа повара, глядя на родственников.

Чтобы стать хорошим кондитером, надо быть любопытным и думать нестандартно. Не идите в профессию, чтобы просто печь пирожные, станьте художником. Следовать тенденциям – это одно, а создавать их – совсем другое!

Мне нравится готовить простые традиционные блюда, например, ромовую бабу (Baba au rhum) с сиропом и свежим ванильным кремом шантильи, приготовленным вручную».

Кристина Солинас – шеф-кондитер

Кристина родом из Италии, уже несколько лет она преподает кондитерское искусство на программах Ле Кордон Блю в Оттаве.

«Было бы проще сказать, что я любила еду и хотела делать людей счастливыми, поэтому стала шефом. Но это не правда. Я пришла в профессию после трагического случая в жизни. Все что я могла делать в тот момент – готовить. Кондитерское дело стало неотъемлемой частью меня.

Это точная наука, которая требует дисциплины, изучения и полной отдачи. Ваше увлечение должно помогать добиваться лучшего.

Я обожаю готовить хрустящие, слоеные, масленые, золотистые и идеальные… круассаны!»

Эрве Шабер – операционный директор и шеф-инструктор по кондитерскому искусству

«Я решил стать кондитером совсем маленьким. Во Франции есть традиция каждое воскресенье устраивать семейные обеды, моя мама готовила, а я помогал ей с десертами. Работая с ингредиентами, смешивая их, я понял, эта химия особенная для меня.

Если вы любите то, чем занимаетесь, станете успешным, но проявите терпение. В кондитерском искусстве самое сложное: сохранить простоту.

Особое наслаждение я получают от приготовления простых десертов и выпечки: яблочные тарталетки и шоколадные пирожные».

Джейсон Дежарден – шеф-повар

Джейсон родом из Канады, здесь он прошел обучение кулинарии и получил опыт работы.

«Я вырос на ферме, поэтому с детства узнал о производстве продуктов и тяжелой работе. Во время учебы подрабатывал в ресторане, там и влюбился в скорость кухни. Эта индустрия прекрасна!

Вам понадобится самодисциплина, чтобы упорно работать и проводить на кухне долгие часы.

Мое любимое блюдо – рибай стейк средней прожарки с рататуем (ratatouille) и пом фондантом (pomme fondante)».

Джулия Вачон – шеф-кондитер

«Становиться шеф-кондитером не входило в мои планы, это произошло неожиданно. Я начала работать в одной кондитерской Канады и после года практики решила получить образование, чтобы продвинуться в индустрии. Путешествия были большой частью этого пути, а работа в Jasper Park & Lodge и Rimrock Resort – потрясающий опыт.

Совет. Путешествуйте как можно больше, знакомьтесь с людьми и изучайте разные культуры. Тяжелый труд и испытания – ваша зона комфорта.

Что касается блюд, мне нравится готовить разные десерты для друзей и семьи».

 

Хотите пройти обучение в Ле Кордон Блю Канада? Обращайтесь за подробной бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS.