Почему вам стоит открыть ресторан в Париже: интервью с основателями Les Foodies

Алекс Коган и Давид Галлони – выпускники школы Le Cordon Bleu Paris, получившие Диплом по кулинарии в 2014 году. Объединив силы, они открыли ресторан Les Foodies, который сочетает бистро-культуру и гастрономию для создания доступной высокой кухни. Заведение расположено в Маре – историческом районе Парижа с множеством художественных галерей, модных кафе и бутиков известных брендов. Алекс из России и США взял на себя управленческие функции, а Давид из Таиланда и Италии занимает должность шеф-повара. Кухня Les Foodies отличается сочетанием итальянского, французского и азиатского кулинарного искусства, что приводит в восторг парижскую публику.

Выпускники рассказали о том, как они открыли ресторан в Париже после обучения в Ле Кордон Блю, почему выбрали этот город, и дали студентам несколько полезных советов.

Интервью с выпускниками Ле Кордон Блю Париж

Алекс Коган – владелец и управляющий Les Foodies – говорит: «Я всегда хотел открыть ресторан. Ища школу для изучения кулинарии и ресторанного менеджмента, я вспомнил о Ле Кордон Блю, т.к. это самый известный culinary-вуз в мире. Получив Cuisine Diploma, я и Давид решили открыть ресторан, для начала в Париже».

Давид Галлони – шеф-повар Les Foodies – добавляет: «Так я решил остаться в Париже. Считаю, что это лучшее место в мире для развития в сфере кулинарии, все рождается именно здесь».

АК: «Стоит отметить, что я получил финансовое образование и работал по профилю, так что перед поступлением в ЛКБ не представлял, как функционирует сфера питания. Лучшая школа поваров в мире дала мне все знания касательно того, как открыть ресторан».

ДГ: «Учеба в Le Cordon Bleu – потрясающий опыт, ты знакомишься со множеством людей из разных стран, у каждого из них уникальные идеи. Конечно же, в школе я изучил основы французских кулинарных техник, это было необходимо мне».
АК: «В Париже легко закупить продукты, которыми славится Франция. Во время планирования открытия ресторана мы с Давидом пришли к главной идее, которая заключалась в том, чтобы использовать сезонные продукты, выращенные во Франции, и частично, в Италии. Мы продолжаем много путешествовать и узнавать новое о сочетании вкусов, чтобы использовать наши открытия в меню Les Foodies».

ДГ: «Люди, живущие во Франции, проявляют кулинарное любопытство, они всегда в поиске чего-то интересного и нового. Париж – единственный город, где можно предлагать мою кухню, которая представляет собой микс азиатских и французских техник с итальянскими нотками. Здесь это понимают».

АК: «Обучение на шеф-повара – теория, открытие ресторана – реальный мир».

ДГ: «Если вы изучаете то, что действительно любите, все дается просто. Открывая ресторан, все становится гораздо сложнее».

АК: «Начиная собственный бизнес, необходимо быть организованным и использовать пространство на 100%, мы научились этому во время обучения кулинарии в Париже. LCB отлично подготовила нас к открытию ресторана».

ДГ: «Мне нравятся испытания. Собственный бизнес отнимает много времени, поэтому вы должны на самом деле любить свою работу. Получайте удовольствие от общения с людьми, с которыми учитесь. Мы с Алексеем поступили именно так. Мы продолжаем знакомиться с шефами из разных уголков планеты. Личные отношения очень важны, уделяйте внимание не только кухне».

АК: «Я хочу сказать спасибо всем инструкторам, которые учили нас в Ле Кордон Блю, а студентам рекомендую поступать в эту школу, чтобы получить первоклассное образование шеф-повара и пройти обучение ресторанному менеджменту».