Почему сеть ресторанов Black Sheep выбирает студентов и выпускников Les Roches?

Обучение ресторанному бизнесу в Les Roches дает практически 100% гарантию трудоустройства. Школа находится в тесном контакте с лидирующими организациями мира гостеприимства в рамках программ, стажировок и рекрутинговых выставок на кампусе. Выпускники школы строят карьеру в Bloomberg, Valentino, Qatar Airways, Fairmont Hotels & Resorts, MGM Resorts International.
Гонконгская сеть ресторанов Black Sheep – одна из множества компаний, которая нанимает студентов школы Ля Рош с завидным постоянством. Сайед Ассим Хусейн, ставший основателем Black Sheep, рассказал о своем заведении и том, почему они отдают предпочтение «выходцам» из этого института гостеприимства.

О Black Sheep

Сеть ресторанов Black Sheep открыта в 2012 году благодаря совместным усилиям Ассима и шеф-повара Кристофера Марка. За 7 лет работы компания превратилась в прогрессивную hospitality-группу. «В сеть входят 18 ресторанов. Наша уникальность в том, что мы работаем в разных нишах. У нас есть кафе быстрого питания, небольшие закусочные «у дома», обычные рестораны и рестораны высокой кухни и т.д.», – говорит Ассим. 13 заведений сети расположены в оживленном районе Гонконга под названием Сохо, при этом каждое из них может похвастаться продуманной концепцией, которая гарантирует гостям незабываемые впечатления.

Уникальная школа для уникального бренда

«Мы нанимаем студентов и выпускников школы гостеприимства Ле Рош на протяжении 3-х лет. Посещая «Дни карьеры», я не стремлюсь «заполнить» штат, – продолжает рассказ Ассим. – Моя цель – найти хороших студентов с выраженной индивидуальностью, которые смогут стать стажерами или членами команды в рамках Management Trainee Program. Я часто говорю кандидатам, что мы сами научим всему для выполнения работы, но нам нужны люди с хорошим настроем».
«Студентов Les Roches отличает то, что школа уделяет большое внимание практике. Когда ребята приходят к нам, у них уже есть базовые знания о том, как все работает в ресторане. Для меня особенно ценно то, что они прагматичны и скромны, но в то же время, амбициозны и предприимчивы. Проходя обучение ресторанному бизнесу в Швейцарии, Испании или Китае, у них рождаются интересные идеи. Я чувствую, что наши ценности и ценности студентов совпадают», – добавляет Ассим.

Совет от основателя Black Sheep

Ассим помнит, какой совет дал ему отец: «Успешные никогда не прекращают работать». «За последние 6 лет у Black Sheep было много неудач, испытаний и невзгод. Однако наша стойкость делает нас успешными. Мы никогда не сдаемся», – говорит основатель Black Sheep.

Что касается работы в гостеприимстве, Сайед уверен, что практический опыт имеет жизненно важное значение. «Я развивался в сфере финансов четыре года, но решил вернуться в hospitality-индустрию. Чтобы восстановить опыт, я проработал в ресторанах 2 года, – заключает он. – Практические знания невероятно важны, их нельзя заменить ничем другим, поэтому получите от обучения в Ле Рош максимум».

Если вы подбираете подходящую школу гостеприимства и программу, обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS. Они расскажут все об обучении ресторанному бизнесу за границей и помогут пройти все этапы зачисления.