Отзыв об обучении в Le Cordon Bleu Франция

Выбор подходящей кулинарной школы и программы — непростая и ответственная задача. Отзывы — кладезь полезной информации, где студенты и выпускники рассказывают о самых важных деталях обучения: как проходят занятия, какая атмосфера царит в классах, насколько профессиональны преподаватели, какие внеклассные мероприятия проходят, какие знания они получают и как школа помогла карьере.

Отзыв об обучении в Le Cordon Bleu Франция

Чтобы помочь вам с выбором, мы размещаем множество отзывов об обучении в топовых мировых кулинарных школах в одноименном разделе сайта, а в этой статье делимся видео-интервью студента LCB.

Отзыв о парижской кулинарной школе Ле Кордон Блю

«Меня зовут Шиван Капур, я из Лондона. Сейчас учусь в Le Cordon Bleu Франция на программе Гранд-Диплом.

Я долгое время увлекался французской кулинарией и кондитерским искусством, и всю жизнь любил еду. Понимаете, мой дедушка работал шеф-поваром и жил в Париже.

Чувствуя, что кулинария — мое призвание, я решил, что должен что-то предпринять, чтобы стать шефом. При этом я хотел учиться только в лучшей кулинарной школе. Изумительный город Париж известен кондитерским искусством и выпечкой. Принимая все это во внимание, я решил получить кулинарное образование именно в Ле Кордон Блю Париж».

Шиван выбрал программу Гранд-Диплом, которая включает изучение и кулинарного мастерства и кондитерского искусства. Это идеальный выбор для тех, кто хочет разбираться во всех аспектах французской гастрономии. Обучение в Cordon Bleu на данной программе в Париже рассчитано на 9 месяцев, а по окончании студенты могут претендовать на прохождение 2-х месячной стажировки в лучших ресторанах Франции, удостоенных вниманием ресторанного гида Мишлен.

 

«Что мне нравится в Париже больше всего? Еда! На узеньких улочках города расположено безумное количество местных кафе и булочных. Они потрясающие. Кроме того, я люблю Париж за его красоту. Здесь все пропитано искусством и живут чудесные люди. Я отлично провожу время.

Еще мне нравятся демонстрации приглашенных шеф-поваров, проводимые в кулинарной школе Ле Кордон Блю. Это настоящая привилегия, я смог побывать на всех и имел возможность лично познакомиться со многими удивительными шефами, например, Гедриком Гролетом, который недавно был с кондитерской демонстрацией. Он показал нам свой фирменный яблочный десерт и клубничный тарт, которые были просто восхитительны.

Благодаря академии Ле Кордон Блю я посетил International Market — самый большой рынок продуктов и ингредиентов в Европе. Это самое яркое впечатление за время жизни в Париже.

Отзыв об обучении в Le Cordon Bleu Париж

Если вы на самом деле увлечены кулинарией и хотите стать профессионалом в этой сфере: быть отличным шеф-поваром, сделать свое имя известным, стать звездой в кулинарном мире или открыть собственную сеть ресторанов, я скажу, что ЛКБ — лучшее решение в вашей жизни.

Что касается меня, я планирую пройти курс по выпечке, так что вскоре снова вернусь в Le Cordon Bleu, чтобы учиться у лучших шеф-поваров мира».

Подробнее об обучении в одной из лучших кулинарных школ во Франции можно узнать у специалистов STUDIES&CAREERS.