Особенности итальянской традиционной кухни

Особенности традиционной итальянской кухни

Итальянская кухня — одна из самых популярных, вкусных и полезных в мире. Ресторанчики с пастой, ризотто, лазаньей и тирамису есть в городах России, Испании, Китая, Перу, Малайзии и других стран. Повар, овладевший искусством приготовления этих блюд, востребован в любой точке планеты. В школе кулинарного мастерства ALMA проходят 2 программы по итальянской традиционной кухне: базовая и продвинутая. За 8,5 месяцев вы сможете изучить все тонкости приготовления вкуснейших блюд и десертов Италии, в совершенстве овладеете необходимыми техниками и научитесь правильно подбирать вина к каждому шедевру итальянского гастрономического искусства. Узнаем о кухне этой страны подробнее.

Основные ингредиенты

Как будущему студенту кулинарной школы в Италии, вам известно, что кухня этой страны отличается богатством и разнообразием. Итальянцы обожают вкусно поесть, они живо интересуются и делятся рецептами, а при встрече нормой считается спросить «Чем обедал?» или «Что будешь готовить в выходные?»

Одна из особенностей Италии — разные кулинарные традиции в каждом регионе страны, которые формировались веками на основе распространенных продуктов в той или иной местности. Со временем самые популярные блюда стали появляться на столах всех регионов, например, пицца, кальцоне, фокачча, фондута или соусы песто, карбонара и болоньезе. В целом, жители страны едят много макарон, фруктов, морских продуктов, овощей, бобовых, мясных (прошутто, салями) и сырных (моцарелла, пармезан) изделий. Распространенные приправы: кориандр, розмарин, тимьян, базилик, руккола, мята.

А сама итальянская кухня занимает одно из первых мест по качеству используемых продуктов, техникам приготовления и полезным свойствам блюд, что в полной мере вы оцените еще во время обучения в школе кулинарии ALMA.

ALMA: кулинарная школа в Италии

Еда Италии

На завтрак в Италии принято пить натуральный кофе с вареньем в рожке или латте. Обед насыщен разнообразными блюдами и включает: закуску, первое, второе, фрукты и привычное кофе. На первое подают пасту, ризотто или суп из овощей, на второе — мясо, рыбу или сыр с овощным гарниром. Почти всегда обед и ужин сопровождается вином, а заканчивается десертом из фруктов и фенхеля.

Праздничное меню в Италии отличается от повседневного и включает особенные блюда для каждого повода. Например, в канун Рождества на стол подаются рыбные изыски: устрицы, карпаччо из разных морепродуктов, угорь или рыба-меч на гриле, дорада, запеченная форель и т. д. Все сопровождается гарнирами из овощей и картофеля. А заканчивается праздничная трапеза десертами Пандоро или Панеттоне. А вот на само Рождество подаются мясные блюда.

Особенности итальянской кухни

  • Простота рецептов
  • Большое разнообразие блюд
  • Высокое качество продуктов
  • Использование сезонных ингредиентов

В итальянской кухни десятки вариантов приготовления пасты, пиццы, равиоли, ньокки, ризотто, лазаньи, тирамису. Это ароматный мир, наполненный наслаждением вкусами. О том, как готовить макароны «аль денте», какая бывает пицца, какой сыр используется в тирамису и что такое джелато вы узнаете во время обучения в итальянской школе ALMA. Подробную информацию о программах вы можете запросить у консультантов STUDIES&CAREERS.