Нет стереотипам: гостеприимство больше, чем рестораны и отели

Анна Вдовина – студентка Les Roches Jin Jiang International Hotel SchoolАнна Вдовина – студентка Les Roches Jin Jiang International Hotel School и стажер Alliance Advisory and Hospitality Management Company в Шанхае – разрушает стереотипы о карьерных перспективах выпускников Вуза.  На своем опыте она доказывает, что гостеприимство нечто больше, чем рестораны и отели.

Изучение индустрии

«Когда я рассказываю, что прохожу обучение в Ле Рош по специальности «Менеджмент в гостеприимстве», люди представляют меня, работающей на ресепшене, поваром в ресторане или улыбающейся стюардессой, но это стереотипы. После прохождения двух сложных, но увлекательных и полезных стажировок в отелях (в рамках программы Les Roches Шанхай), я решила исследовать другие сегменты и сменить род деятельности, чтобы раскрыть потенциал индустрии по максимуму. Так началось мое приключение с Alliance Advisory and Hospitality Management Company.

Обучение в Les Roches Jin Jiang International Hotel School

AAHMCO – это одна из лидирующих консалтинговых фирм в отрасли гостеприимства. Она выступает экспертом в 3-х сферах: стратегическое консультирование, управление проектами и активами. Это звучит немного запутано, объясню на примере. Представьте, вы всегда мечтали открыть японский ресторан, ваша бабушка была из Японии и поделилась в вами секретными рецептами. У вас есть инновационные идеи, и вы уже видите, как открываете дизайнерские двери собственного ресторана в центре города. Люди смотрят на вас с восхищением и бронируют столики на месяцы вперед. Звучит заманчиво, правда?

Есть только одна небольшая проблема, отделяющая вас от достижения мечты, вы не эксперт ресторанного дела. Именно в этот момент в игру вступает наша компания.

AAHMCO поможет понять, кто именно готов отведать мисо-суп, где живут эти люди, где стоит открыть заведение, сколько должны стоить блюда и, как привлечь все больше и больше гостей. Честно говоря, любые вопросы: кто ваши конкуренты, сколько будут стоить коммунальные услуги, какого цвета лучше подобрать стулья и, как не иметь проблем с налоговой – наша компетенция.

Стажировка

Я стажируюсь в компании всего неделю, но благодаря дружелюбным коллегам уже работаю над двумя проектами. Отдельно хочется отметить, что с первого дня я почувствовала внимание и семейное тепло. Мы постоянно общались, и вся команда поприветствовала меня за обедом в соседнем отеле Renaissance. Первый день был веселым и незабываемым.

Обучение ресторанному бизнесу - Ле Рош

Что касается города, я не новичок в Шанхае, учусь в Les Roches Jin Jiang – это шанхайский кампус школы, а также проходила здесь первую практику. Поэтому мне многое знакомо, тем не менее, продолжаю удивляться каждый день. В Шанхае проходит масса выставок, представлений, встреч с соотечественниками, вечеринок, и все это завораживает. Безусловно, это город полный возможностей для каждого, кто хочет ими воспользоваться.

Обучение гостиничному и ресторанному бизнесу в Les Roches Китай позволило мне пройти стажировку на должности аналитика. В мои обязанности входит помощь по различным проектам, организация мероприятий для профессионалов гостеприимства и проведение комплексных исследований рынка Шанхая.

обучение гостиничному бизнесу - Ле Рош

Узнав перед началом стажировки, чем мне предстоит заниматься, я очень нервничала, но с нетерпением ждала первого дня. Так много всего! Я готова бесконечно исследовать многогранный мир гостеприимства и найти еще больше сфер, где выпускники Ле Рош смогут реализовать себя. Вы со мной?»

За подробной информацией об обучении в Les Roches Jin Jiang (поступление, отзывы, требования к абитуриентам, программы) обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.