Если вы давно планировали пройти обучение кулинарии в Испании в школе LCB, но не могли выделить достаточно времени, спешим обрадовать! Этим летом вам открывается отличная возможность осуществить мечту. Ле Кордон Блю в Испании объявляет о наборе на интенсивные программы Сертификата по кулинарии, кондитерскому искусству и испанской кухне. Всего за 3 месяца вместо 6-ти вы пройдете базовый и средний уровень любого из этих курсов.
Почему стоит выбрать интенсив?
- Язык обучения: испанский с синхронным переводом на английский
- Продолжительность: проходя кулинарные интенсивы, вы занимаетесь то же количество часов, демонстрации и практические занятия проводят те же шеф-инструкторы, вы изучаете те же техники, что и в рамках стандартной программы, но с одной лишь разницей – временем. Прохождение каждого уровня займет всего 5-6 недель
- Виза: вам не требуется оформлять учебную визу, подойдет обычный туристический Шенген
Подробнее о программах Le Cordon Bleu Madrid с опцией интенсива:
Базовый уровень Сертификата по испанской кухне
Даты: с 27 июня по 4 августа
Время занятий: с понедельника по субботу; всего 142 часа
Стоимость: 5 500 €
Изучаемые курсы:
- Гигиена в сфере питания
- Профилактика профессиональных рисков
- Работа кухни и оборудование
- Эксплуатация, обслуживание и заточка ножей
- Бульоны и базовые соусы
- Технические кулинарные термины
- Разработки и классические приемы испанской гастрономии
- Основные соусы испанской и международной кухни
- Введение в работу с яйцами и картофелем
- Основные испанские рагу
- Бобовые, рис и микология
- Тесто
- Предварительная обработка и разделка рыбы
- Техники приготовления морепродуктов
- Традиционное приготовление жаркого, рагу и маринадов
- Иберийская ветчина и оливковое масло
- Семинар по развитию профессиональных навыков и компетенций
- Теория кулинарии
- Фактор риска и анализ критических контрольных точек (APPCC)
- Основы энологии
Даты: с 20 августа по 30 сентября
Время занятий: с понедельника по субботу; всего 138 часов
Стоимость: 5 750 €
Изучаемые курсы:
- Гастрономическое путешествие по различным регионам Испании
- Введение в традиционное кондитерское искусство
- Создание блюд из морепродуктов си других ингредиентов
- Иберийская свинья: породы и особенности
- Приготовление начинок
- Введение в работу с дичью
- Продвинутые техники нарезки и оформления блюд
- Классические и современные тапы: приготовление и подача
- Введение в молекулярную кухню
- Семинар по развитию профессиональных навыков и компетенций
- Теория кулинарии
- Фактор риска и анализ критических контрольных точек (APPCC)
- Основы энологии
Базовый уровень Сертификата по кулинарии
Даты: с 27 июня по 4 августа
Время занятий: с понедельника по субботу; всего 205 часов
Стоимость: 8 550 €
Изучаемые курсы:
- Гигиена в сфере питания
- Профилактика профессиональных рисков
- Работа кухни и оборудование
- Эксплуатация, обслуживание и заточка ножей
- Бульоны и базовые соусы
- Технические кулинарные термины
- Базовые крем-супы и рагу
- Предварительная обработка и способы приготовления овощей
- Эмульгированные соусы
- Яйца: применение и техники приготовления
- Предварительная обработка и разделка рыбы
- Техники приготовления рыбы
- Основы разделки мяса
- Введение в техники приготовления птицы
- Введение в техники приготовления потрохов
- Семинар по развитию профессиональных навыков и компетенций
- Теория кулинарии
- Фактор риска и анализ критических контрольных точек (APPCC)
- Основы энологии
Даты: с 20 августа по 30 сентября
Время занятий: с понедельника по субботу; всего 201 час
Стоимость: 8 800 €
Изучаемые курсы:
- Гастрономическое путешествие по регионам Франции
- Изучение широкого ассортимента продуктов: мясо птицы, мясо, морепродукты и овощи
- Основы фуа-гра
- Основы приготовления домашней пасты
- Создание горячих салатов
- Введение в традиции
- Французское кондитерское искусство
- Колбасные изделия и начинки
- Семинар по развитию профессиональных навыков и компетенций
- Теория кулинарии
- Фактор риска и анализ критических контрольных точек (APPCC)
- Основы энологии
Базовый уровень Сертификата по кондитерскому искусству
Даты: с 27 июня по 4 августа и с 20 августа по 30 сентября
Время занятий: с понедельника по субботу; всего 148 часов
Стоимость: 6 300 €
Изучаемые курсы:
- Гигиена в сфере питания
- Профилактика профессиональных рисков
- Базовые кремы и их производные
- Различные виды безе
- Печенье и пирожные
- Опара, замес теста
- Бисквиты
- Традиционные французские торты
- Деревенские пироги
- Слоеная выпечка: техника и рецепты
- Кондитерский мешок: использование и декорирование
- Введение в ресторанные десерты
- Кулинарные технические термины
- Работа в команде
- Введение в традиционные кондитерские изделия
- Семинар по развитию профессиональных навыков и компетенций
- Теория кондитерского искусства
- Фактор риска и анализ критических контрольных точек (APPCC)
- Основы энологии
Средний уровень Сертификата по кондитерскому искусству
Даты: с 20 августа по 30 сентября
Время занятий: с понедельника по субботу; всего 147 часов
Стоимость: 6 700 €
Изучаемые курсы:
- Современные глазированные торты
- Классические торты
- Ресторанные десерты
- Конфеты
- Слоеное тесто
- Шоколад и его применение
- Украшение тортов
- Макароны и их секреты
- Выпечка: слоеные пирожные со свежими дрожжами (круассаны и булочки)
- Семинар по развитию профессиональных навыков и компетенций
- Теория кондитерского искусства
- Фактор риска и анализ критических контрольных точек (APPCC)
- Основы энологии
Что включено в стоимость:
- Программа обучения на шеф-повараили шеф-кондитера
- Униформа и инструменты
- Материалы и ингредиенты для работы
Подробности о требованиях к абитуриентам школы LCB, сроках подачи заявок на поступление и оформлении документов запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.Спешите, количество мест ограничено.