Как Le Cordon Bleu готовит студентов к работе в индустрии

Как Le Cordon Bleu готовит студентов к работе в индустрии

Студенты всего мира испытывают стресс, когда дело доходит до выпуска из вуза. Они боятся не выпускных экзаменов, а того, что последует за получением диплома – начала карьеры. Академия кулинарного мастерства Le Cordon Bleu предлагает гораздо больше, чем просто образование. Программы вуза дают практический опыт работы в отрасли, поэтому выпускники с нетерпением ждут возможности применить свое профессиональное мастерство в реальных условиях индустрии. Из статьи вы узнаете, как Ле Кордон Блю готовит студентов к карьере в сфере питания и гостеприимства.

Педагоги-эксперты

Обучение ресторанному бизнесу, кулинарному искусству, кондитерскому делу, выпечке, винному менеджменту проводят исключительно профессионалы своего дела. Все лекторы и инструкторы школы Le Cordon Bleu обладают экспертными знаниями и солидным опытом в преподаваемой области. Они делятся со студентами профессионализмом в рамках теоретических лекций, воркшопов, демонстраций и практических занятий, обучая их работать в индустрии.
Подробности о карьере преподавателей кулинарной академии Le Cordon Bleu в Лондоне ищите в блоге:

Об инструкторах школы поваров ЛКБ в Париже:

О шефе Пауле Дикене из Le Cordon Bleu Веллингтон читайте по ссылке, информацию о преподавателях по кондитерскому искусству мадридского кампуса найдете здесь, а об инструкторах школы в Оттаве – в статье.

Стажировка

Ведущий институт гостеприимства и кулинарного искусства в мире осознает, насколько важна стажировка для будущей карьеры студентов. Имея за плечами профильное образование и обилие пройденных практических занятий, каждый начинающий специалист должен получить реальный опыт работы в компаниях отрасли. Таким образом, он не только обогатит резюме, применит на практике полученные в вузе знания, но и создаст профессиональную сеть контактов, найдя наставников и потенциальных работодателей. Школы Ле Гордон Блю в Австралии внедрили стажировку (Work Integrated Learning) во все программы. Например, в ходе обучения ресторанному и гостиничному бизнесу на Бакалавриате все студенты проходят 2 практики по 6 месяцев. Будущие повара и кондитеры стажируются полгода. Парижская академия LCB, как и школа в Лондоне, предлагает практику как дополнительную опцию.

Студенты получают возможность отточить навыки под руководством именитых шеф-поваров в известных мишленовских ресторанах всего мира. Например, Александра Неугодова из Москвы после окончания программы по кондитерскому искусству в Париже прошла стажировку в ресторане отеля Shangri-La в команде шефа Франсуа Перре. Мария Меркулова – выпускница комплексной программы «Диплом по кондитерскому искусству + Диплом по кулинарному менеджменту» от лондонской школы ЛКБ – практиковалась в люксовом отеле Savoy.

Обширная сеть партнеров

Школа Le Cordon Bleu находится в тесном контакте с индустрией, она построила партнерские отношения с топовыми компаниями сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, в также кулинарии и винного дела, включая рестораны со звездами Мишлен, люксовые рестораны и отели. Связи с отраслью позволяют студентам проходить стажировки, заводить профессиональные знакомства и трудоустраиваться.

Более того, выпускники школы становятся членами Le Cordon Bleu Alumni Network, в которой состоят более 20 000 человек. Молодые профессионалы общаются друг с другом, делятся секретами успеха и укрепляют отраслевые связи.

Если вы задумываетесь над тем, как стать поваром, или хотите пройти обучение на управляющего рестораном, обращайтесь за бесплатной помощью в подборе программы, кампуса и зачислении к консультантам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы ЛКБ в России и странах СНГ.