История успеха выпускницы Ле Кордон Блю: Джорджии Грин

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)

Выпускница Ле Кордон Блю – Джорджия Грин – выросла в семье дизайнеров в окружении моды и архитектуры, что сделало ее творческой и креативной личностью. На протяжении нескольких лет она пробовала себя в разных сферах искусства, пока не поняла, что истинная любовь всей жизни – кондитерское дело. Сейчас Джорджия успешный владелец собственного бизнеса – Georgia’s Cakes – компании, обслуживающей свадьбы, вечеринки и мероприятия в Лондоне и имеющей ряд звездных клиентов.

Выпускница нашла время в плотном графике, чтобы побеседовать с нашими коллегами из Le Cordon Bleu London и рассказала об обучении на программе по кондитерскому делу, и том, как ЛКБ привел ее к успеху.

Почему ты выбрала обучение на Базовом и Среднем уровне сертификатных программ по кондитерскому искусству в Le Cordon Bleu London?

Я мыслю логически, поэтому предпочла кондитерское дело кулинарному, в нем более важна техника и точность. Сначала хотела просто попробовать, понравится ли, поступила на Базовый уровень, но через 3 месяца поняла, что хочу продолжить. Осталась в школе на Средний уровень. Я наслаждалась каждой минутой обучения в Ле Кордон Блю Лондон и узнала массу полезной информации!

Что тебе больше всего понравилось во время обучения?

Я в восторге от того, что это не было просто изучением рецептов, это – стиль жизни, рабочая этика и давление, которые ты должен ощутить, если хочешь стать шеф-кондитером. Даже получение плохих оценок полезно, это позволяет понять, что ты делаешь недостаточно и способен на большее. Так ты выходишь на новый уровень. Мне нравятся испытания и проблемы, они помогают стать лучше, это были самые прекрасные ощущения во время обучения.

Чем ты занималась после учебы в Le Cordon Bleu?

Во время учебы в Le Cordon Bleu я работала на полставки в кафе в центральном Лондоне, где занималась выпечкой для трех магазинов. В ЛКБ я получила опыт и базовые умения – это бесценно, в то же время у меня был опыт в индустрии. После обучения я приступила к работе в компании на полную ставку, а через несколько месяцев стала шефом по деликатесам, где готовила все блюда, а не только сладкие. У меня был шанс узнать, как стоится бизнес и как им руководить.

Почему ты решила открыть собственный бизнес, что стояло за идеей?

Я никогда не мечтала стать еще одной девочкой, которая печет капкейки, хотела выделиться из толпы. Это было главной причиной моего обучения кондитерскому делу в Кордон Блю. Я работала в кондитерских и постепенно люди стали обращаться ко мне лично с просьбами испечь торты для свадеб и дней рождений. Меня прозвали «девочкой с тортами». Со временем заказов становилось все больше и больше, а чем больше я пекла, тем более креативной становилась.

Летом 2015 года количество заказов превысило все ожидания, мне пришлось открыть собственное дело и стать бизнес-леди на полную ставку. С тех пор я словно катаюсь на горках, но люблю каждую минуту жизни.

Какое самое серьезное испытание ты преодолела?

Самое большое испытание – найти в себе силы начать работать на себя. В собственном бизнесе нет никаких гарантий. Уходя из компании, ты рискуешь остаться ни с чем, но я получила 110% из того, на что рассчитывала.

Как ты считаешь, обучение в Кордон Блю способствовало твоему успеху?

Если ты готовишь еду для людей, то только для того, чтобы они покупали ее и наслаждались, все должно быть высшего качества. Я искренне считаю, что не получила бы таких навыков и знаний, которые имею сейчас, без обучения в Ле Кордон Блю Лондон, а значит, и не стала бы успешной.

Как ты видишь себя через 5 лет?

Я написала книгу, у меня есть свое ТВ-шоу или я владею кафе. Слишком амбициозно?