Интервью с выпускником Ле Рош: «Вы всегда можете сделать невозможное возможным»

Моаяд Абушохедим – выпускник Ле Рош из Иордании, основатель успешной компании по производству замороженных коктейлей в Нидерландах, консультант по бизнес вопросам в сфере питания и автор рецептов.

Выпускник Ле Рош

Обучение в Ле Рош и начало карьеры

Моаяд начал карьеру в мире гастрономии с обучения в Ле Рош, где он стал дисциплинированным, внимательным к деталям и приобрел начальный опыт работы: «Нам всегда указывали на наши ошибки, поэтому мы могли их исправить. Даже сейчас я слышу слова учителей, когда готовлю».

Одну из стажировок Моаяд прошел в барселонском отеле Miramar, именно там он понял, что хочет основать собственную компанию в Европе и нигде больше. В 2015 молодой человек окончил программу Ле Рош и начал изучать ситуацию на рынке, менталитет людей и законодательство разных стран в поисках лучшего места для старт-апа в индустрии питания и напитков.

Открытие компании выпускником Les Roches

Моаяд остановил выбор на Нидерландах, где развита поддержка предпринимательства и распространено общение на английском языке. После этого выпускник подготовил бизнес-план и организовал мероприятие по привлечению инвесторов. Ему удалось добиться хороших результатов и даже найти единомышленников, которые загорелись идеей старт-апа и решили помочь построить новую компанию Creative Culinary Concepts (CreCuCo).

Дальше начались тяжелые трудовые будни, Моаяд занимался разработкой новых продуктов, проводил за работой по 18 часов в день, но через несколько месяцев запустил производство инновационных замороженных коктейлей Blazing Sorbets. Предприниматель занимался получением патента, лично курировал все важные вопросы, начиная от маркетинговой стратегии и заканчивая согласованием упаковки товара. В ноябре 2016 года Blazing Sorbets поступили в продажу.

Благодаря упорству, знаниям и непоколебимому стремлению к совершенству, Моаяд воплотил свою мечту в реальность: «Сколько себя помню я всегда горел желанием открыть собственную компанию».

Дальнейшая карьера

Помимо управления компанией CreCuCo, Моаяд делится знанием и опытом, полученными во время обучения ресторанному менеджменту и кулинарному искусству в Ле Рош, он консультирует специалистов сферы питания касательно принципов гостеприимства и разработки меню. Также выпускник публикует рецепты иорданской кухни в нидерландской газете: «Для меня очень важно делиться рецептами Иордании – это дань родной стране».

Обучение ресторанному менеджменту в Ле Рош

«Ле Рош – это мой второй дом, однажды я бы хотел вернуться в его стены и стать преподавателем. А пока могу дать ценную рекомендацию: независимо от сложившейся ситуации, вы можете добиться поставленной цели, не сдавайтесь из-за запутанных законов, сложных правил или других препятствий, просто продолжайте бороться и все получится. Вы всегда можете сделать невозможное возможным», – говорит Моаяд.

Подробности о программах института Les Roches можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS – официального представительства Вуза в России  и странах СНГ.