Интервью с выпускниками Les Roches Bluche: Шарон и Хавьером

Шарон Ли из Сингапура и Хавьер Перез из Пуэрто-Рико встретились во время обучения гостиничному и ресторанному менеджменту в Les Roches Bluche. Через год после выпуска они открыли первый ресторан, который перерос в целую сеть заведений Сингапура и Бали — SOI.

Когда появилась идея бизнеса, с чего все началось и, какие у компании планы читайте во вдохновляющим интервью с выпускниками.

Интервью с выпускниками Ля Рош Блюш

Начало

Идея бизнеса пришла в голову Хавьера и Шарон еще во время обучения в Ле Рош Швейцария. Оба поступили в швейцарскую школу в 2004 году на Постдипломную программу по менеджменту в гостеприимстве. Хавьер грезил о карьере в индустрии питания, а Шарон мечтала вырваться из привычной жизни офисного работника: «Мое первое образование было связано с бухгалтерией и финансами, но я очень хотела работать в сфере, где буду больше общаться с людьми. При этом меня всегда интересовал туризм и путешествия. Учеба в Les Roches дала возможность попробовать что-то новое, иное».

Школа гостеприимства стала местом, где пара встретилась и начала работать вместе над бизнес-проектом на занятии по финансам.

«Я всегда говорю людям, что обучение в Швейцарии изменило мою жизнь. За короткое время я узнал о массе возможностей. Одно из самых ярких воспоминаний из Ле Рош — работа над бизнес-проектом, который предусматривал создание плана для приобретения, запуска и управления отелем. Наш преподаватель по финансам подошел к нам позже и сказал, что это один из лучших проектов на его памяти. И добавил, что если когда-нибудь мы захотим открыть бизнес, он станет успешным», — вспоминает Хавьер.

Поиск правильного рецепта

Интервью с выпускниками Les Roches Bluche

После окончания обучения гостеприимству Шарон и Хавьер разъехались в разные страны, чтобы пройти программу стажировки по менеджменту. Она уехала на Филиппины в отель The Peninsula Manila, а он — в Таиланд в отель Mandarin Oriental Bangkok. Но именно в это время Хавьер предложил развивать идею собственного бизнеса и даже придумал название SOI, основанное на похожем произношении слов на тайском, означающих «красивый» или «путь». Год спустя в 2006 году Шарон и Хавьер переехали в Сингапур и начали приключение на предпринимательском поприще.

«Мы управляли маленьким вьетнамским кафе Banh Mi в деловом районе города около 1,5 лет. Открытие ресторана всегда было нашей мечтой, поэтому после небольшого перерыва мы открыли Raw Kitchen Bar на улице Букит в Сингапуре. Это стало основой для Kilo», — говорит Шарон.

Выпускники управляли Raw Kitchen Bar около 2-х лет, где часто устраивали вечеринки, это помогло найти толпу последователей и постоянных посетителей. Затем они переехали на новое место и провели ребрендинг ресторана, дав ему название Kilo. В заведении стали сервировать инновационное меню из блюд Запада и Востока в одновременно стильном и привлекательном интерьере. Все это привело к открытию в 2011 году целой сети ресторанов Kilo в Сингапуре и Бали под названием SOI.

Ле Рош Швейцария: интервью с выпускниками

Жажда новых испытаний

Сегодня группа SOI — это рестораны Kilo, ночной клуб Kilo и Camp Kilo Charcoal Club — уникальные гостеприимные места, где гости могут наслаждаться семейной обстановкой и общением с единомышленниками.

Со стороны кажется, что компания растет очень быстро, но Хавьер говорит: «Я чувствую, что это только начало. Все думают, этап открытия уже позади, но я считаю, что все продолжается и самое трудное еще впереди. Нам нужно предлагать гостям лучшее обслуживание, сервис и блюда, еще о многом предстоит подумать. Бизнес важно стимулировать».

«Я никогда не рассматривала SOI только как заведение общественного питания, я работаю над углублением компании в гостеприимство. Концертные залы, инициативы, кампании для города… я хочу оказать хорошее влияние на место, где живу и работаю», — утверждает Шарон.

Подробности об обучение ресторанному менеджменту и учебе в Швейцарии вы можете узнать у консультантов официального центра зачисления — STUDIES&CAREERS.