Интервью с преподавателем Kendall College США

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обучение в школе кондитерского и кулинарного мастерства Kendall College (США) проходит в режиме практики. Студенты посещают демонстрации шефов, после чего готовят блюда самостоятельно на учебных кухнях. Инструкторы – это основной ресурс школы, от квалификации и работы которых зависит уровень профессионализма студентов — будущих шеф-кондитеров и шеф-поваров.

О преподавателе

Сиддхарт Мангалор — инструктор по кондитерскому делу и выпечке в Кендалл Колледже. Он учился на пекаря, получил степень Бакалавра по менеджменту в гостеприимстве, прошел программу MBA, занимался трудоустройством студентов, был учеником великих кондитеров Эльвара Ноттера и Ральфа Готтшалька, а, главное, всю жизнь просто влюблен в шоколад. В видео-интервью Сиддхарт рассказал о себе, подходе школы к обучению кулинарии и кондитерскому делу, радости от успехов выпускников и шоколаде.

Интервью шефа

«Меня зовут Сиддхарт Мангалор, и я преподаю в школе кулинарного искусства Kendall. Колледж пропагандирует строгость, тщательность, точность. Программы созданы для того, чтобы студенты были готовы работать в индустрии. Наша цель — не только привить им любовь к кондитерскому мастерству, но и сделать профессионалами своего дела. Думаю, что это отличает нас от многих других школ и институтов для кондитеров.

Когда мы учим студентов готовить, знакомим их также с математикой пекарей. Дело в том, что «кондитерка» — не только искусство, это точность и наука. Например, между разными видами шоколада есть множество нюансов, и понимание этой разницы делает студентов лучшими шефами, они могут использовать ингредиенты мудрее.

Я начал работать кондитером, потому что очень люблю сладости. В Индии мало кондитерских, у меня был только один путь, готовить десерты самому. Это было первое знакомство с выпечкой».

После школы Сиддхарт закончил программу обучения кулинарному искусству в родной стране и 10 лет провел, работая в разнообразных ресторанах мира. Все это время он продолжал учиться у шеф-поваров и шеф-кондитеров.

«Я захотел закончить программу МBA, но сначала нужно было пройти Бакалавриат. Поэтому пришел в Kendall как студент, окончил программу по гостеприимству. Затем получил образование по выпечке и приступил к работе в службе по трудоустройству студентов, помогал им с поиском работы и стажировки. После открылась позиция инструктора, я скучал по кухне, поэтому решил преподавать на полставки, на полную работаю с 2006 года.

У нас очень маленькие группы и тесное общение со студентами, большинство я знаю по имени. Когда выпускники возвращаются, приятно видеть насколько они выросли, говорить: «Супер, ты работал в этом цеху 8 лет назад, а теперь стал шеф-кондитером ресторана». Это чудесные моменты».

Интервью с преподавателем Kendall College США

О шоколаде

«Я думаю, что шоколад настолько же простой, настолько и сложный в приготовлении, зато конечный результат может быть непревзойденым. Он универсален, вы можете использовать его разными способами: от приготовления шоколадных конфет до карамели в шоколаде, сделать десерты с подачей на тарелке или произведение искусства. Я узнал о шоколаде практически все и это постоянно поддерживает мою страсть, он всегда разный, но такой привычный. Думаю, что чудесно узнавать что-то новое о шоколаде каждый день и стараться создать что-то новое каждый день, это будоражит».

 

Хотите получить Диплом кондитера? Пройдите обучение в США в одной из лучших школ кулинарии Kendall College. Подробности у консультантов STUDIES&CAREERS.