Двойная программа Бакалавриата по кулинарному искусству в школе CAA

Двойная программа Бакалавриата по кулинарному искусству

Culinary Arts Academy — это швейцарская кулинарная школа с кампусами в Ле-Бувре и Люцерне, где можно получить высшее образование для работы шеф-поваром, ресторанным менеджером или для запуска собственного старт-апа в сфере питания.

Описание Бакалавриата по кулинарному мастерству

В партнерстве с University of Derby и Cesar Ritz Colleges Академия кулинарного мастерства запускает новую двойную программу Бакалавриата по кулинарии в Ле-Бувре. Такое сотрудничество позволило разработать учебный план, направленный на подготовку студентов к профессиональной работе на кухне и на управленческих должностях в ресторанах и отелях. Особое внимание уделяется предпринимательству в индустрии питания, что позволит выпускникам открыть собственный бизнес и сделать его успешным.

Обучение кулинарии на программе Бакалавриата включает 1 100 часов практических занятий на кухне, теоретические лекции, мастер-классы и 2 оплачиваемые стажировки. Небольшие группы позволяют шеф-инструкторам и преподавателям уделять индивидуальное внимание каждому студенту, что повышает результаты программы.

Кроме того, у будущих профессионалов кулинарии есть возможность посещать The Mosimann Collection: A Culinary Heritage — музей при кампусе Culinary Arts Academy в Ле-Бувре. Здесь представлена коллекция старинных меню, книг по гастрономии 15 века, фотографий, собранных легендарным шеф-поваром Антоном Мосима. Он готовил обеды для королевских семей, политиков, звезд кино и шоу-бизнеса, был удостоен бесчисленного количества наград, в том числе Order of the British Empire, при этом стал олицетворением «здоровой кулинарии». Кроме того, студенты могут посещать мастер-классы, которые проводит великий Антон Мосима.

За время 3 года обучения в кулинарной школе студенты:

  • рассмотрят индустрию питания с разных ракурсов
  • будут готовить и обслуживать ряд знаковых мероприятий высокого уровня
  • разработают жизнеспособный бизнес-план для собственной компании
  • накопят 1 100 часов практики работы на кухне.

Учебный план

Год 1

Семестр 1 (11 недель)

  • Основы классической кулинарии — теория
  • Основы классической кулинарии — практика
  • Безопасность и гигиена в индустрии питания
  • Опыт индустрии
  • Немецкий или французский язык

Семестр 2 (11 недель)

  • Кулинарные навыки для банкетов и шведских столов
  • Введение в выпечку и кондитерское искусство
  • Управление кухней
  • Коммуникации в бизнесе
  • Немецкий или французский язык

Семестр 3

  • Европейские кухни
  • Мир Garde Manger (холодный цех кухни по приготовлению закусок,украшений для блюд и т. д.)
  • Наука о питании
  • Немецкий или французский язык

Год завершается стажировкой в любой стране мира или Швейцарии (минимальная оплата CHF 2,172 в месяц) на протяжении 4-6 месяцев.

После чего студенты получают Swiss Advanced Certificate по кулинарному искусству.

Год 2

Семестр 4 (11 недель)

  • Мировая кухня
  • Ресторанное менеджмент и обслуживание
  • Вино и напитки (в сотрудничестве с Ritz Paris)
  • Маркетинг в индустрии питания

Семестр 5 (11 недель)

  • Высокая кухня
  • Продвинутый уровень выпечки и кондитерского дела (в сотрудничестве с Ritz Paris)
  • Менеджмент в сфере питания и напитков (Food & Beverage)
  • Исследование

Стажировка 4-6 месяцев в мире или Швейцарии.

По окончании уровня студенты получают Swiss Higher Diploma по кулинарному мастерству.

Год 3

Семестр 6 (11 недель)

  • Бизнес-планирование для предпринимательства
  • Планирование кулинарной концепции
  • Разработка проекта в сфере питания
  • Фуд-стайлинг
  • Шоколадное и сахарное искусство

Семестр 7 (11 недель)

  • Бизнес-планирование для предпринимательства (в сотрудничестве с Ritz Paris)
  • Кулинарный ивент-менеджмент
  • Гастрономия и тренды в еде
  • Философия еды

По окончании студенты получают два Диплома:

  • Bachelor of International Business по кулинарному искусству от Cesar Ritz Colleges, Швейцария
  • Bachelor of Arts (Honours) по кулинарному искусству от University of Derby, Великобритания

Стажировки

Студенты двойной программы Бакалавриата проходят 2 стажировки за 3 года, они работают в лучших ресторанах высокой кухни и 5-ти звездочных отелях по всему миру, включая: Ritz Paris, Domaine de Châteauvieux в Женеве (мишленовский ресторан с 2-мя звездами), Didier de Courten в Сьере (2 звезды Мишлен), The Chedi в Андерматте (Отель года 2017 года), Mandarin Oriental в Женеве, шоколатье Barry Callebaut в Цюрихе, Royal Plaza Montreux (член Chaîne des Rôtisseurs), The Ritz-Carlton в ОАЭ и на Бали, Castello Banfi в Италии и Schloss Elmau в Германии.

 

Превратите ваше увлечение кулинарией в успешную карьеру, пройдите обучение на повара в Швейцарии. Подробности у консультантов STUDIES&CAREERS.