Диплом по испанской кухне в Le Cordon Bleu

Испанская гастрономия стоит в авангарде кулинарной сцены. На протяжении веков она вбирала в себя лучшие домашние рецепты, которые передавались от отца к сыну. Благодаря разнообразию истории, климата и географии, кухня Испании многогранна и отличается высоким качеством продуктов и техник приготовления.

Диплом по испанской кухне в Le Cordon Bleu

Обучение кулинарии в Испании

Кулинарная академия Le Cordon Bleu предлагает пройти обучение испанской кухне в Мадриде на программах Диплом (9 месяцев, т. е. 3 уровня Сертификата) и Сертификат (3 месяца). Учебная подготовка студентов основана на 120-ти летнем опыте преподавания, начинающие повара учатся под руководством опытных инструкторов, удостоенных звезд Мишлена, осваивают кулинарные техники и рецепты на демонстрациях и практических занятиях.

На протяжении всего обучения в школе в Мадриде студенты знакомятся с продуктами и ингредиентами, характерными для испанской кулинарии. Они учатся готовить блюда высокой кухни, представленные в лучших ресторанах по всему миру. Сама жизнь и учеба на родине испанской гастрономии — незабываемый опыт, наполненный магией вкуса.

h

Учебный план программы «Диплом по испанской кухне»:

  • Уровень 1

Первый уровень программы (Базовый Сертификат) рассчитан на 142 часа, за это время студенты знакомятся с основами кулинарии и испанской гастрономии. Изучают технику безопасности, гигиену, работу кухни и оборудования; учатся пользоваться профессиональными ножами (это важно!) и обрабатывать основные ингредиенты как яйца, картофель и т.д.; готовят соусы и бульоны испанской и международной кухни, бобовые, макароны, рис, рагу, морепродукты, иберийский хамон и другое. Кроме того, обязательная часть этого уровня обучения на повара в Испании — знакомство с энологией (наукой о вине) и теорией гастрономии.

  • Уровень 2

Второй уровень программы (Средний Сертификат) длится 138 часов. Студенты путешествуют по разным регионам Испании, чтобы исследовать гастрономические традиции каждого из них; готовят испанскую выпечку и другие блюда; проникают в тайны молекулярной кухни; развивают необходимые личные качества и профессиональные компетенции; и продолжают изучение науки о вине.

  • Уровень 3

Завершающему уровню программы (Продвинутый Сертификат) посвящено 146 часов. Студенты исследуют инновационные технологии отрасли, методы низкотемпературного приготовления блюд, авангардные техники; развивают собственную фантазию, придумывая блюда из необычных ингредиентов; посещают главный рынок Мадрида Mercamadrid; учатся готовить блюда высокой кухни и кондитерские изделия (испанские); знакомятся с понятием сохранения ресурсов и экологии при использовании сезонных продуктов; а также проходят курс по ресторанному менеджменту.

Испанская кухня: Обучение и диплом

Продолжительность обучения в Кордон Блю

Изучение кулинарии в Испании дает полную свободу студентам. Каждый может подобрать наиболее подходящее расписание и скорость обучения. 30-ти недельная программа предполагает 2 демонстрации и 2 практики (каждая длится по 3 часа) в неделю. Можно пройти интенсивное обучение летом.

  • Продолжительность: 426 часов (3 уровня Сертификата = Диплом)
  • Начало: январь, апрель, июль и октябрь.
  • Язык обучения: испанский или английский с синхронным переводом.
  • Расписание: стандартное, по выходным и интенсивное.

Получить больше информации о поступлении в лучшую кулинарную школу мира и узнать актуальную стоимость обучения в Кордон Блю можно у консультантов STUDIES&CARRERS любым удобным способом из раздела «Контакты».