Великобритания по праву считается одной из ведущих стран в области кулинарии. В одном только Лондоне насчитывается более 40 ресторанов, имеющих высшую награду – звезды Мишлен. Не удивительно, что кампус одной из старейших и престижнейших кулинарных школ Le Cordon Bleu находиться именно здесь. Школа расположена в самом центре Лондона в пешей доступности от модных ресторанов, баров и кафе.

Glion Institute of Higher Education – Лондон

Британский кампус Glion занимает современное здание, окруженное зелеными насаждениями. Он расположен в непосредственной близости от центра столицы Великобритании.

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Лондон

Лондон является одним из самых космополитических городов для жизни и привлекает талантливых и амбициозных поваров со всего мира. В Лондонской школе Le Cordon Bleu учатся студенты более чем 50 национальностей, что создает уникальную и мультикультурную атмосферу для обучения. В Лондоне находится свыше 40 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, поэтому этот город, охвативший кухни со всех уголков…

Как проходит обучение в Англии

Что нужно сделать перед тем как начать обучение кулинарии в Англии?

  • определиться с программой и интенсивностью обучения
  • сдать экзамен на проверку уровня английского языка
  • подготовить полный пакет документом для поступления
  • оформить студенческую визу

Наши консультации и помощь на любом из этих этапов совершенно бесплатны, так как наша компания является официальным представительством кулинарной школы Le Cordon Bleu на территории России и стран СНГ.

Основные направления обучения:

  • кулинария
  • кондитерское дело
  • Гранд диплом (программа, объединяющая кулинарию и кондитерское дело)

Стандартная длительность дипломной программы составляет 9 месяцев. Также есть возможность взять интенсив и пройти ту же самую программу, но за более короткий срок – 6 месяцев. Методы обучение в Le Cordon Bleu сочетают в себе демонстрационные и практические занятия на профессиональных кухнях.

Каждый диплом состоит из трех блоков – сертификатов разных уровней: базовый, средний и продвинутый. Это дает студентам возможность разбивать программу обучения и делать перерыв между сертификатами. Длительность каждого этапа составляет от 1 до 3 месяцев и зависит только от интенсивности обучения. После каждого сертификата сдается экзамен; после успешного прохождения трех сертификатов выдается диплом кулинарной школы Le Cordon Bleu.

После окончания диплома по кулинарии, кондитерскому делу или Гранд диплома те студенты, которые хотят продолжить развиваться в выбранном направлении и приобрести управленческие навыки работы, могут продолжить обучение на дипломной программе по кулинарному менеджменту. Данная программа сочетает в себе обучение продвинутым технологиям приготовления блюд французский кухни и обучение предпринимательству и менеджменту. Обучаясь на демонстрационных и практических занятиях, студенты развивают свою креативность и изучают инновационные подходы, современные гастрономические тенденции и бизнес дисциплины. Длительность программы обучения составляет 3 месяца. Она рассчитана на выпускников Le Cordon Bleu или профессионалов со смежным образованием и опытом работы.

Для тех студентов, которые стремятся получить комплексной образование, включающее приобретение и практического опыта работы на кухне, и управленческих навыков, разработана специальная интегрированная программа обучения, которая идет исключительно в Лондонском кампусе Le Cordon Bleu, – диплом по кулинарии / кондитерскому делу и бизнесу. Это программа объединяет в себе диплом по одному из трех основных направлений (кулинария, кондитерское дело, Гранд диплом) и диплом по кулинарному менеджменту. Цель программы – профессиональное обучение основным традиционным и продвинутым кулинарным техникам в сочетании с гастрономией и управленческими предметами. Эта программа помогает студентам добиться максимального профессионализма и успеха в построении кулинарной карьеры в выбранном направлении.

Студентам, имеющим европейское гражданство и/или визу, дающую право работы на территории Великобритании, школа предоставляет возможность пройти трехмесячную стажировку в одном из ресторанов Лондона.

Помимо этих направлений, в школе идут программы по винному и гастрономическому менеджменту, современным пищевым тенденциям, а также краткосрочные курсы по вину, выпечке, декорированию тортов и тд длительностью до нескольких недель.

Обучение в Англии предлагает на сегодняшний день глубокую и полную программу обучения классическим технологиям приготовления блюд французской кухни. Это даст студентам множество возможностей для профессиональных кулинарных экспериментов, а получение диплома престижной школы служит отличным стартом для построения успешной карьеры в сфере гастрономии.

Получить консультацию по поступлению