Таиланд – тропическая страна с достаточно высоким уровнем жизни (занимает 4-е место в рейтинге Азии, уступая Брунею, Малайзии, Сингапуру) и прекрасно развитой туристической индустрией. Кроме того, это одно из самых безопасных государств Юго-Восточной Азии, которое славится природными и историческими достопримечательностями. Здесь есть практически все: водопады, белоснежные пляжи, джунгли, зоопарки, реки, храмовые комплексы и пагоды.

Обучение в Таиланде становится невероятно популярным, происходит это по нескольким причинам:

  • программы проходят на английском языке;
  • педагоги выходцы из Европы и США;
  • дипломы международного образца;
  • минимальные затраты на проживание в превосходных условиях: аренда дома или квартиры, питание, проезд, развлечения.

Кулинарные школы Таиланда

Индустрия питания и ресторанный бизнес в Таиланде процветает. Во-первых, местные жители практически никогда не готовят дома, а заказывают блюда из любимых кафе или ужинают в знакомых местах. Во-вторых, ежегодно в страну приезжают 20 миллионов туристов со всего мира, которые каждый день посещают новые рестораны в поисках кулинарных изысков. В-третьих, тайская кухня является одной из самых популярных и вкусных.

Получить кулинарное образование в Таиланде можно в известной школе Le Cordon Bleu, которая готовит поваров и кондитеров высокой квалификации, специализирующихся, как на французской кухне, так и на тайской.

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Бангкок

Кулинарная школа Le Cordon Bleu Dusit в Бангкоке была открыта в 2007 году в результате сотрудничества между Le Cordon Bleu International и Dusit International – одного из ведущих брендов Таиланда в области гостиничного бизнеса. Школа расположена в самом сердце Бангкока в знаменитом районе Silom, рядом с Dusit Thani Hotel и в пешей доступности от метро и BTS….

Le Cordon Bleu Бангкок

Именно это и отличает Ле Кордон Блю в Таиланде от остальных кампусов школы. Помимо классических программ по французской гастрономии:

  • Сертификат и Диплом по кулинарии;
  • Сертификат и Диплом по кондитерскому делу;
  • Диплом по выпечке;
  • Гранд Диплом

здесь проходит уникальная Дипломная программа по тайской кухне, которая длится 9 месяцев и представляет собой полноценную профессиональную подготовку будущих поваров, которые после завершения обучения в Le Cordon Bleu Бангкок смогут приступить к построению карьеры на международном уровне.

Студенты знакомятся с национальной кухней страны, которая представляет собой смешение кулинарных традиций Малайзии, Китая, Мьянмы и Лаоса. Ее характерные особенности: свежие морепродукты и речная рыба, обилие рисовых блюд, лапши, большое количество пряностей и специй. Рестораны тайской кухни популярны во всем мире, поэтому выпускникам столь известной школы очень просто получить хорошую должность в той стране, в которой они пожелают.

Программы французской и тайской кухни ведут лучшие профессионалы своего дела, шеф-повара с огромным послужным списком и кулинарными наградами. На учебных кухнях, где студенты готовят блюда и в демонстрационных залах, где преподаватели показывают весь процесс работы, установлено суперсовременное оборудование и техника.

Школа Ле Кордон Блю – наилучший из возможных способов начать карьеру в кулинарном или кондитерском деле.

Получить консультацию по поступлению