Высокий уровень жизни, абсолютная безопасность, природные красоты, мягкий климат, хорошая экология и бесконечные пляжи – все это Австралия, которая манит к себе людей со всего света. Благоустроенные города, как Сидней, Мельбурн, Аделаида, Канберра, очень комфортны для проживания и учебы, здесь вы найдете красивую архитектуру, развитую транспортную систему, музеи, театры, исторические достопримечательности и парки отдыха.

Последние десятилетия Австралия активно развивает систему образования международных студентов и вошла в тройку лидеров наряду с Англией и США.

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Сидней

В 1996 году Le Cordon Bleu открыл школу в Сиднее для того, чтобы помочь правительству штату Новый Южный Уэльс подготовиться к Олимпиаде 2000 года. Дипломы и сертификаты программ Le Cordon Bleu в Сиднее дают австралийские и французские квалификации в сфере кулинарного мастерства, предоставляя выпускникам бесценные знания в области классической французской гастрономии и конкурентное преимущество на рынке…

Le Cordon Bleu – Брисбен

Брисбен находится в Квинсленде – втором по величине штате Австралии. Le Cordon Bleu Brisbane предлагает программы профессионального обучения в партнерстве с Институтом Южного банка TAFE QLD, на территории которого 9 июля 2018 г. был открыт кампус знаменитой кулинарной школы. Вы научитесь классическим кулинарным и кондитерским приемам, изучите управление гостеприимством и примените все полученные навыки на…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Аделаида

Аделаида, столица штата Южная Австралия, считается самым “студенческим” городом Австралии и стремительно набирает международное признание, поэтому этот кампус Le Cordon Bleu стал идеальным местом для преподавания не только классических программ по кулинарии и кондитерскому делу, но и программ бакалавриата и магистратуры в области гостеприимства, ресторанного менеджмента и предпринимательства. Le Cordon Bleu имеет партнерские отношения с двумя…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Мельбурн

Мельбурн – динамичный, мультинациональный город, славящийся своей гастрономической культурой и замечательными ресторанами. В качестве места для обучения город предлагает студентам доступное проживание и насыщенную культурную жизнь. Свыше 26.000 иностранных студентов обучаются в Мельбурне ежегодно. 48% населения города – резиденты, родившиеся за рубежом, что делает Мельбурн одним из самых мультинациональных городов в мире! Три года подряд…

Особенности и плюсы образования в Австралии

  • престижность диплома и высокий рейтинг Вузов;
  • погружение в английскую языковую среду;
  • современные методики преподавания;
  • учебная виза дает право работать до 20 часов в неделю;
  • оплачиваемая стажировка, например, при обучении на Дипломных программах по кулинарии и кондитерскому делу (Certificate III), программах Бакалавриата, Магистратуры и Высших дипломов.

Здесь можно получить любую специальность, которая вам нравится, в том числе, выучиться на повара, кондитера, менеджера ресторана или предпринимателя в области гастрономии. При этом кулинарное и ресторанное направления развиваются активными темпами, благодаря общему скачку интереса к австралийской гастрономии.

Обучение в кулинарных школах Австралии

Ресторанная индустрия и кулинарное искусство страны переживают настоящую революцию, сопровождаемую бурным развитием этих сфер. Андре Куантро – президент самой знаменитой школы поваров Le Cordon Bleu отметил: «Австралия – это страна, где развивается кухня будущего, даже Франция уступила ей звание главного мирового центра гастрономии».

Это происходит благодаря большому разнообразию продуктов, в том числе экзотичных. В распоряжении поваров голубые крабы, акульи губы, личинки угря, анисовое семя, рыба шпепер, фрукты иньям и таро, мясо кенгуру, страуса и опоссума. Какая другая страна может похвастаться таким выбором?

Кулинарная революция, большая востребованность поваров и огромный выбор продуктов стали прекрасной основой для открытия 4-х школ Ле Кордон Блю: в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте, где ежегодно учатся 1 400 студентов из 20 стран мира. Разнообразные программы (Бакалавриат по предпринимательству в сфере гастрономии, ресторанному менеджменту, Диплом по кулинарии, кондитерскому делу или Высший диплом по кулинарии и гостеприимству) проходят в партнерстве с престижными Вузами страны, такими как Университет Южной Австралии, Международный центр туризма Regency, Северный институт Сиднея и другими.

Все программы обучения Кордон Блю в Австралии были разработаны с учетом тенденций в кулинарной индустрии и ресторанном бизнесе. Опытные преподаватели не просто читают лекции, а передают личный профессиональный опыт, уделяя особое внимание практической подготовке. Обучение будущих кулинаров (программы Сертификат и Диплом) проходит исключительно в режиме мастер-классов, студенты наблюдают за работой шеф-поваров или шеф-кондитеров, а затем самостоятельно повторяют рецептуру блюд.

Выпускники Le Cordon Bleu обладают необходимыми знаниями, навыками и опытом для начала международной карьеры в кулинарной и ресторанной индустрии.

Получить консультацию по поступлению