Асмик Гаспарян: история успеха выпускницы Le Cordon Bleu Париж

Выпускница LCB в Париже

Сегодня мы решили рассказать очередную историю успеха и поведаем о целеустремленной и талантливой выпускнице кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже из Украины. Асмик Гаспарян – диетолог, бренд-шеф ресторанов, победитель шоу «МастерШеф 6», консультант, а также учредитель и главный эксперт бренда пряностей Asmik.

Асмик родилась в Армении, но в возрасте 8-ми лет ее семья переехала на Украину, которая стала для выпускницы второй родиной. По окончании средней школы она получила золотую медаль и поступила на факультет финансов.

Со временем, Асмик увлеклась гастрономией и приняла участие в шоу «МастерШеф», после которого прошла интенсивную программу обучения в кулинарной академии Ле Кордон Блю в Париже. С 2016 года началась новая глава жизни выпускницы. И хотя она планировала поработать несколько лет в учениках шеф-повара, вскоре сама стала бренд-шефом сети ресторанов М’ясторiя. В 2017 году она провела больше 150 кулинарных мастер-классов в разных уголках Украины. Кроме того, выпускница вывела увлечение специями на новый уровень, основав собственную компанию пряностей Asmik, где выступает главным экспертом.

Асмик Гаспарян: выпускница французской кулинарной академии LCB

Интервью с выпускницей Le Cordon Bleu Париж

С чего началось ваше увлечение кулинарией, и кто научил вас готовить?

Любовь к кулинарии передалась мне от бабули. Она армянка, а дедуля – грузин. На кухне нашей семьи объединились 2 яркие кулинарные традиции. Дом был полон гостей, бабушка прекрасно готовила национальные блюда. Я любила смотреть, как она и мама хлопочут на кухне, и как папа разделывает мясо. Когда мне было 10 лет, бабушку парализовало, и она учила готовить меня. Усаживалась на кухне и руководила процессом, говорила, что найти в холодильнике, какие приправы использовать и т.д. Она стала моим первым шеф-поваром, все контролировала, пробовала готовое блюдо и советовала, что добавить. После наступило отрочество, появились другие интересы, и гастрономия ушла на второй план. Уже будучи замужем, я ощутила желание баловать мужа вкусностями и получать похвалу, я поняла, что могу готовить лучше, чем в ресторанах. Стала много экспериментировать и полюбила кулинарию всем сердцем. Вот уже больше 10-ти лет я занимаюсь любимым делом.

Расскажите об обучении во французской кулинарной академии Le Cordon Bleu

Это было невероятно! Даже несмотря на то, что я совершенно не знала французский, а английский был на элементарном уровне. Мне казалось, что я глухонемая. Думаю, это был урок за мою излишнюю болтливость по жизни. В самом начале очень переживала и нервничала, но все быстро наладилось. На практических занятиях я внимательно следила за руками шеф-инструкторов школы Le Cordon Bleu, а мои конспекты состояли из рисунков, повторяющих движения шефов. Меня все успокаивали, говорили, что главное видеть весь процесс. Через 1,5 недели я понимала почти все, но вот говорить так и не начала. Тем не менее этот факт не помешал мне окончить обучение с отличием.

Чему вас учили?

На занятиях в кулинарной школе ЛКБ во Франции мы учились не только готовить, но и осваивали правила поведения на ресторанной кухне. Вообще, не хватит и целого дня, чтобы рассказать обо всем. Это на самом деле гениальная школа. Мы освоили базу по всем фронтам: соусы, нарезки, разделка туш. Обучение на шеф-повара проводится в интенсивном режиме, мы занимались с 8 утра до 10 вечера. У французов настоящий культ еды, ты заражаешься их страстью и принимаешься готовить.

Обучение на шеф-повара в Париже

Кто учился с вами?

В моей группе было 32 человека, 2 их них – французы, остальные приехали со всего мира: Китая, Индии, России.

Вам понравился Париж?

Думаю, что этот город просто не может не понравиться. В Париже все пахнет невероятными ароматами духов. Какие там круассаны, я была уверена, что из-за них поправлюсь на килограммов 7! Это потрясающе вкусно. А какой вид открывается с Эйфелевой башни, а шопинг! Хочу обязательно вернуться в этот невероятный город снова!

 

Хотите пройти обучение в кулинарной школе Ле Кордон Блю в Париже? Обращайтесь за профессиональной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS, которые расскажут о программах, перспективах выпускников, стоимости и помогут пройти все этапы зачисления.