Академия кулинарии ALMA: новый уровень образования

Школа кулинарного мастерства ALMA закончила обновление и вышла на новый уровень образования. Занимая ведущее положение в Италии, учебное заведение расширило границы и встало на путь международного развития. С 2019 года иностранным студентам открыта возможность пройти обучение на шеф-повара и шеф-кондитера на английском языке в рамках обновленной программы по кулинарии и нового курса по кондитерскому искусству.

Обновленные программы ALMA

Обновленная программа по итальянской кухне

Italian Culinary Program – это годичная программа, которая позволяет освоить профессию шеф-повара итальянской кухни, начиная с основ и заканчивая продвинутыми техниками. Студенты перенимают опыт лучших шефов, работая с качественными ингредиентами на современном оборудовании. Гастропоездки позволяют узнать о методах производства итальянских продуктов питания и вина в окрестностях Italian Food Valley, а также посетить известные продуктовые рынки страны. Курс обучения кулинарии в Италии состоит из 2 частей. Первая рассчитана на 3,5 месяца занятий на кампусе, по окончании возможна опциональная стажировка. Вторая часть обучения итальянской кухне длится 4 месяца (занятия на кампусе) и завершается 4-х месячной практикой в ресторанах Италии.
Программа аккредитована регионом Эмилия Романья, поэтому выпускники получают Сертификаты, признаваемые во всей Европе.

Новая программа по современному итальянскому кондитерскому искусству

Italian Modern Pastry Program от школы ALMA рассчитана на 2 месяца занятий на кампусе и 3 месяца стажировки. Студенты осваивают базовые техники кондитерского искусства и итальянские традиционные рецепты, включая, торты и хлебобулочные изделия, итальянские бисквиты, кондитерские изделия разных регионов Италии, десерты, пралине и шоколад, мороженое и сорбеты, итальянское семифредо и многое другое. Программа включает посещение фабрик и мест по производству типичных итальянских продуктов, уроки по вину и истории кулинарии, а также демонстрации приглашенных шеф-кондитеров, известных в стране и за ее пределами. Обучение кондитерскому искусству в кулинарной школе ALMA в Италии завершается трехмесячной стажировкой в кондитерских, ресторанах и отелях.

Дополнительная информация о программах

Новые программы ALMA для иностранных студентов проходят в режиме full time и предполагают интенсивный график, что позволяет освоить тонкости итальянской кухни за 1 год, а кондитерского искусства за 5 месяцев. Каждый курс включает демонстрации, практические занятия, гастропоездки по Италии, мастер-классы великих итальянских шеф-поваров и стажировки. Образовательный опыт расширяет мультикультурная обстановка, которая царит в академии кулинарии АЛМА. Профессии повара и кондитера получают студенты 65-ти национальностей, каждый из которых вносит свой вклад в коллективное развитие.

Студентам профессиональной кулинарной школы, как и прежде доступен дополнительный сервис. ALMA Student Office помогает организовать учебу и жизнь в Италии. Студенты могут пользоваться библиотекой, в которой собрано более 14 000 книг, журналов и электронных материалов по теме итальянской гастрономии. Более того, иностранным выпускникам доступен портал ALMALink, созданный для поиска работы в итальянских и международных ресторанах и отелях.

Требования к абитуриентам

Для зачисления на программу Italian Culinary требуется:

  • быть старше 18 лет;
  • иметь документ о среднем образовании;
  • обладать уверенным знанием английского языка, не ниже уровня B1.

Для поступления на программу Italian Modern Pastry требуется:

  • быть старше 18 лет;
  • иметь документ о среднем образовании;
  • показать достойный уровень владения английским языком, не ниже B1;
  • иметь опыт работы в сфере питания или Диплом об окончании курса по итальянской кухне от школы ALMA.

Все подробности о новых программах запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.