5 советов женщинам-поварам

В мире все еще принято разделение на традиционно мужские и женские профессии. К первым относятся инженерные и IT специальности, физически трудная работа, а также управленческие должности в мире бизнеса, кулинарии и других сферах. Например, всего 18,5% из числа всех шеф-поваров женщины, остальные 81,5% – мужчины. К счастью, ситуация быстро меняется и феминизм вносит коррективы в мироустройство. Сегодня в школе кулинарии CAA в Швейцарии студенток (женщин) больше, чем когда-либо прежде. Они получают дипломы поваров и кондитеров, чтобы стать шефами в ресторанах планеты.

Поскольку женский пол играет все более важную роль в кулинарии, мы предлагаем ознакомиться с 5 советами для девушек-поваров. Рекомендации составили Таня Флоренталь (академический директор César Ritz Colleges), Ален Мюллер (программный руководитель Академии кулинарных искусств) и Лорен Грейнджер (карьерный коуч школы CAA).

1. Установите границы

С самого начала работы установите границы дозволенного относительно поведения коллег. Как вы знаете, поварской юмор – это неотъемлемая часть любой ресторанной кухни, поэтому объясните, какие шутки не приемлемы. Не следуйте стереотипам, не бойтесь постоять за себя, культивируйте уважение к своему профессионализму и личности.

2. Осознайте ценность женщины на кухне

Проходя курсы шеф-повара и работая в ресторане, не пытайтесь подражать мужчинам, будьте женщиной, разнообразие на кухне – ключ к успеху. Слабый пол тонко чувствует вкус, гармонию, дизайн, оформление, комбинацию ингредиентов. Используйте эти преимущества, продвигайте свою точку зрения, делайте все по-женски и не бойтесь раздвинуть границы.

Работа шеф повара для девушки

3. Меняйте менталитет кухни

Кулинарное искусство находится в постоянном движении. Менталитет кухни меняется из года в год. Женщины-повара должны добиваться успеха, делиться своими историями с новыми поколениями, чтобы делать профессию привлекательной. Необходимо внедрять инновации и нестандартные решения, помня об основах кулинарии. Стоит быть верным собственным предпочтениям в выборе продуктов и их сочетании, не бояться выделяться и быть другим, ведь это формирует новый менталитет кухни.

4. Думайте о будущем

Лучшие кулинарные школы мира призывают студентов с начала поварской карьеры думать об экологии и этике. Все, что мы производим, влияет на планету, даже ресторанные блюда. Честная кухня с использованием качественных натуральных ингредиентов локального происхождения окажет положительное влияние на экологию, работу команды кухни, клиентов и, в конечном счете, на бизнес.

5. Пройдите обучение кулинарии в Швейцарии

Будущее принадлежит людям, которые следуют за мечтой и увлечены собственной работой. Важно, чтобы женщина на профессиональной кухне получила образование шеф-повара, а также изучила бизнес-аспекты функционирования ресторана, постоянно развивалась, исследовала, изучала и внедряла инновации.

Женщины-повора

Школа CAA предлагает окончить 9-ти месячные курсы по кулинарному и/или кондитерскому искусству, которые проходят в формате демонстраций и практических занятий. Студенты учатся у опытных шеф-поваров тонкостям приготовления супов, основных блюд, выпечки, десертов и шоколада. Кроме того, доступна 3-х летняя программа Бакалавриата, которая позволяет получить высшее образование в индустрии питания.


Все вопросы, касающиеся обучения в Culinary Arts Academy, задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.